路由器端口映射原理及dmz教程

   免费的内网穿透,内网端口映射工具,无需设置路由器,公网IP,不限流量,不限连接数
了解更多  立即下载
FinalShell最好用的国产SSH客户端,一体化服务器管理软件,点击获取

路由器端口映射属于nat转换,可以将共用的公网ip地址转换为多个内网ip,分配给内网机器使用,使用adsl,光纤接入的路由器都有一个直接接入互联网的ip地址,而局域网内部使用的是内网ip.

宽带路由器采用虚拟服务和dmz主机功能来实现nat端口映射,虚拟服务是为内网主机的服务开放不同的端口号,dmz是开放ip地址,将局域网的ip地址完全暴露到外网,开放所有的协议,比如tcp,udp,而不需逐一映射端口,dmz只支持一个内网机器.

最常用的端口映射是在网络中的服务器使用的是内部私有IP地址,但是很多网友希望能将这类服务器IP地址通过使用端口映射能够在公网上看到这些服务器,这里,我们就需要搞清楚所用服务的端口号,比如,HTTP服务是80,FTP服务则是20和21两个端口。

这里我们以最常用的80端口为例,设置一个虚拟HTTP服务器,假设内部HTTP服务器IP地址为10.0.0.10。

第一步,在浏览器中输http://10.0.0.2,进入其他配置页面,修改HASB-100本身HTTP服务端口,不建议关闭,因为通常使用WEB设置HASB-100,将HTTP服务器端口修改为81。 提交并重新启动。

第二步,打开HASB-100控制页http://10.0.0.2:81 进入虚拟服务器页面,依次填入公共端口号80,私有端口号80,端口类型为TCP,主机IP地址10.0.0.10。 完毕后点击“增加该设置”,然后保存并重新启动HASB-100,设置就完成了。这个时候外网的通过在IE中输入HASB-100的IP地址就可以访问到内部的10.0.0.10了,当然10.0.0.10要把HTTP服务打开。

再讲一下开FTP的虚拟服务器,注意FTP是两个端口,20和21,两个都要作映射,方法也跟上面的一样。 首先,在其他配置页中将HASB-100的FTP服务关闭。 提交并保存。然后在虚拟服务器页中添加两条映射就可以了,跟HTTP的一样,这里就不多说了。

在其它设置项里,有项DMZ设置,默认是关闭的,必须打开才能开启局域网内虚拟服务器的功能。

进入路由器,点击“其他设定”->“NAT”->“添加”。

规则类型选择“REDIRECT”。

协议选择“TCP”。

本地地址输入您的电脑地址,如“192.168.0.2”。

起始目的端口选择“HTTP80”,如果映射其他端口,请选择“任意其他端口”,并在右边输入端口号。

终止目的端口,设成和起始目的端口相同。如果要映射一个端口范围,如“60000-60020”,可把起始目的端口设置为60000,终止目的端口设置为60020。

最后,点击提交。在主菜单中点advanced,接下来的菜单中有个forwarding,以在内部pc192.168.1.2上架设webserver为例设置如下:

extport:80to80

ipaddress:192.168.1.2

然后点击“apply”就可以了。

 

分享到: 更多 (0)