利用rinetd进行端口转发

   免费的内网穿透,内网端口映射工具,无需设置路由器,公网IP,不限流量,不限连接数
了解更多  立即下载
FinalShell最好用的国产SSH客户端,一体化服务器管理软件,点击获取

引入

以前领取过阿里云的的一个redis数据库的活动,可免费试用阿里云抢的redis数据库。但无奈的是,由于活动的限制,只能使用另一个帐号进行领取,而阿里云的redis数据库是不能够通过外网进行访问的。起初是想将整个网站都迁移到对应帐号的ECS上,便可进行内网访问了。但是由于害怕麻烦,所以就在该ECS上使用rinetd工具进行端口转发了。方便省事。

安装与配置

安装

本次操作与介绍的OS为Ubuntu

apt install rinetd

1.png/

直接使用apt进行在线安装是最方便不过的了,工具也很小,安装的速度也非常快。

配置

rinetd是一个小工具,配置起来当然也非常之简便。找到rinetd的配置文件所在地,直接对其进行编辑

vim /etc/rinetd.conf

2.png/

配置文件也是非常的简洁明了,除了一堆注释的说明,只有一个log文件所在地。我们不用修改,直接将所需要映射的地址按照格式填写即可。

0.0.0.0 6379 r-(我是马赛克).redis.rds.aliyuncs.com 6379

需要映射的根地址(0.0.0.0为本地地址)+需要映射的端口(6379为redis的默认端口)+需要映射目的地址+需要映射的目的端口

启用

配置文件写完之后,便可进行启动。直接运行rinetd即可启动该工具。

排错

哪怕是再简便的东西都会有错误的可能性。

若服务正常启动后,端口映射依然无效,可尝试如下:

  • 确保服务器上没有占用需映射的端口
  • 确保防火墙已关闭或已开放需映射的端口
  • 确保ECS或其他VPS的类似于安全组的规则已开放目标端口

 

可使用万能而古老的telnet进行测试:

若目标机器端口未开放,使用telnet对其进行连接会有如下提示:

3.png/

但若目标端口已开放,且不是telnet服务,不会提示连接失败字样。若如下,即为端口已开放。

4.png/

rinetd是一个非常小巧有用的工具,它安装迅速,配置方便。而且从配置文件的注释中不难看出还能定制访问规则,功能也是蛮强大的。

分享到: 更多 (0)