设置了虚拟服务器,外网无法访问服务器怎么办?

   免费的内网穿透,内网端口映射工具,无需设置路由器,公网IP,不限流量,不限连接数
了解更多  立即下载
FinalShell最好用的国产SSH客户端,一体化服务器管理软件,点击获取

设置好虚拟服务器映射后,外网用户无法访问服务器。

请逐步按照以下方法排查。

可能原因:访问服务器的方式,或是访问服务器时输入的地址和端口号不正确。

解决办法:访问服务器的方式取决于实际应用,外网访问服务器的方式与内网访问服务器的方式一般是一样的。

外网用户通过路由器WAN口IP地址(域名)访问虚拟服务器,请确认访问服务器的浏览器或客户端软件中填写正确的IP地址(域名)和端口,如下图:

1、确认服务器网络参数

可能原因:服务器网络参数不正确。

解决办法:确认服务器网络参数设置正确(IP地址、子网掩码、默认网关),如下图:

如果服务器是一台主机,确定服务器通过本路由器可以正常上网。

2、确认服务器搭建成功

可能原因:服务器搭建不成功。

解决办法:确认内网电脑可以访问到服务器,如果内网电脑无法访问成功,建议排查服务器原因。

3、关闭防火墙及杀毒软件

可能原因:服务器的防火墙和杀毒软件可能会将外网地址列为非信任区域地址,导致外网地址不能访问内网服务器。

解决办法:关闭服务器的系统防火墙和杀毒软件。

1、检查虚拟服务器规则设置

可能原因:虚拟服务器规则中的服务器端口或服务器IP地址填写错误。

解决办法:确认规则中的内部端口是服务器的真实端口(外部端口是外网用户访问服务器时使用的端口,可以和内部端口不一样),IP地址是服务器的IP地址。

注意:虚拟服务器的外部端口与远程WEB管理端口(在路由器管理界面 高级设置 >> 设备管理 >> WEB管理设置 里面查看远端WEB管理端口)不能相同,否则会发生冲突。

2DMZ主机测试

可能原因:虚拟服务器规则开放的服务器端口不完全,没有包含服务器的所有端口。

解决办法:尝试开启DMZ主机测试。在路由器管理界面点击 高级设置 >> 高级用户 >> DMZ主机DMZ主机IP地址 中输入服务器的IP地址,点击 保存,最后将 DMZ主机 后面的开关拨动右边,如下图所示:

若开启DMZ主机后,外网可以访问成功,则可能是部分端口没有开放导致。如网络摄像机以及特殊的应用软件(如ERP系统)等,如果不清楚服务器的服务端口,可咨询服务器软件服务商。

3、检查上网控制设置

可能原因:路由器开启了上网控制功能,屏蔽服务器的相关端口,导致访问失败。

解决办法:关闭上网控制功能再测试。在路由器管理界面,点击 高级设置 >> 上网控制 >> 行为管理,将 行为管理 的开关拨动到左边。如下图所示:

1、服务商屏蔽对应端口

可能原因:部分宽带运营商可能会屏蔽80等常用服务端口。

解决办法:修改外部端口为运营商非屏蔽端口,建议修改9000以上,外网用户使用修改后的外部端口访问服务器。

2WANIP地址是否为公网IP地址

可能原因:WAN口IP地址不是公网IP地址,无法进行虚拟服务器映射。

解决办法:局域网内的电脑访问ip138.com,如查看到的IP地址与路由器WAN口IP地址不同,建议联系宽带服务商解决问题。

IP138.com网页上的显示如下图所示:

路由器WAN口IP地址(在路由器管理界面 常用设置 >> 上网设置 页面查看):

3DNS解析问题(仅针对域名访问方式)

可能原因:路由器上已经成功登录动态域名,该动态域名解析的IP地址不是路由器WAN口IP地址,导致域名无法访问。

解决办法:外网用户确认动态域名解析的IP地址为路由器WAN口IP地址。确认方式:在外网的电脑上ping该动态域名,将返回的IP地址与WAN口IP地址进行对比即可。如下图:

如IP地址对比不相同,可以尝试修改外网电脑的DNS服务器地址为8.8.8.8尝试。

可能原因:内网搭建的为IPSec、FTP、VoIP等特殊应用服务器,路由器不支持相关的ALG(应用层网关)。

解决办法:不同路由器对不同类型的ALG的支持情况可能不同,建议联系400-8863-400技术支持确认路由器是否支持相关的ALG。

分享到: 更多 (0)