[TL-WDR6800] 如何映射服务器到外网?

   免费的内网穿透,内网端口映射工具,无需设置路由器,公网IP,不限流量,不限连接数
了解更多  立即下载
FinalShell最好用的国产SSH客户端,一体化服务器管理软件,点击获取

虚拟服务器应用介绍

使用路由器后,Internet用户无法访问到局域网内的主机,因此不能访问内网搭建的Web、FTP、Mail等服务器。虚拟服务器功能可以实现将内网的服务器映射到Internet,从而实现服务器对外开放。

本文指导虚拟服务器功能应用和设置方法。

虚拟服务器需求分析

某小型企业需要将网页服务器对外网开放。通过虚拟服务器功能实现该需求。用户网络参数如下:

服务器类型 外部端口 内部端口
WEB服务器 8080 80

对外开放端口:Internet用户访问服务器使用的端口。

注意:以上参数仅供本文指导参考,请以实际为准。

虚拟服务器设置方法

1.进入虚拟服务器设置界面

登录路由器管理界面,点击“应用管理”,进入应用中心,如下图:

找到虚拟服务器,点击“进入”,如下:

2.添加映射条目及规则

点击“添加”按钮,如下:

输入需要映射的服务器的参数,如下:

外部端口:外部端口为对外开放端口,即Internet访问服务器使用的端口。

添加之后列表如下:

至此,虚拟服务器规则设置完成。

3.在外网访问虚拟服务器

根据以上设置,Internet中的客户端通过在浏览器中访问http://121.202.33.100(WAN口IP地址):外部端口号,即可访问到WEB服务器。访问形式如下:

注意:具体的访问形式以实际服务器要求为准。

如果您的宽带并非静态IP地址,可以在“动态DNS” 中申请域名账号并在路由器中登录该账号,登录后使用您的域名和开放的端口号访问服务器。

分享到: 更多 (0)